Lions Logo

Willkommen im Lions Club Wiesmoor/Ostfriesland - Charterung: 14. September 1996

Pressebericht_Blühwiese 2022

Bienen- und Insektenschutz wichtige Aufgabe

Wiesmoor – „Der Lions Club Wiesmoor/Ostfriesland will mit der Ansaat einer Blumenwiese deutlich machen, wie überlebenswichtig blühende Gehölze und Wildblumen für unsere Insektenwelt ist“, sagte Lions Präsident Günter Peters (II). Weil die Bienen und Insekten für die Bestäubung und Ertrag der fruchttragenden Nutzpflanzen notwendig sind, müssen die Lebensräume erhalten und vermehrt werden. Dazu können besonders die Landwirte, Kommunen und auch alle Gartenbesitzer beitragen, so der Appell des Präsidenten in seiner Begrüßung. Dank der Vorbereitung der Aussaatfläche durch den Bauhof der Stadt Wiesmoor konnte die Lions Arbeitsgruppe unter der Leitung von Holger Schwarz sechs Säcke mit Wildblumensamen fachgerecht aussäen. Die Blumensaat wurde von Gero Hirsch, dem Leiter der Raiffeisenbank in Wiesedermeer gesponsert. Von dem Lions Partnerclub in Slochteren (NL) wurden Blumenzwiebeln für die Randbepflanzung der Fläche gestiftet. Nach dem schweißtreibenden Einharken der Einsaat sind jetzt alle auf das Aufkeimen der Blumensaat gespannt. Die schöne Lage der Blumenwiese wird für alle eine Freude sein, erst recht, wenn in dem Blütenmeer das wilde Leben beginnt, die Hummeln brummen, Bienen summen und prächtige Schmetterlinge elegant von Blüte zu Blüte flattern.